sitemap

Россия – Египет: остановка по требованиям

Россия – Египет: остановка по требованиям

Авиационные власти России направили своим коллегам из Египта очередной пакет требований по обеспечению безопасности в аэропортах страны. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Валерий Окулов.

Как передает Интерфакс, перечень требований довольно большой. Со слов министра транспорта, в документе перечислены дополнительные меры безопасности в отношении рейсов, пассажиров, самолетов, грузов, почты, отправляемых в Россию. В. Соколов также напомнил, что еще в начале года египетская сторона сообщила: потребуется два квартала для оснащения аэропортов всем необходимым оборудованием. Таким образом, требования российской стороны должны быть выполнены в конце июня 2016 года.

Как писал TURIZM.RU, последняя проверка египетских аэропортов с участием российских специалистов состоялась в конце апреля. После отъезда группы экспертов новый министр туризма Египта Яхья Рашид, сменивший Хишама Заазу, заявил, что скоро вес воздушные ворота страны будут оснащены высокотехнологичными средствами проверки, как в Скипхол (Нидерланды) и Хитроу (Великобритания). Он также подчеркнул, что установка оборудования займет примерно 3 месяца.

О том, каким образом повлияла авиакатастрофа лайнера А320 а/к EgyptAir над Средиземным морем 19 мая, на требования российской стороны министр транспорта не сообщил.

Рубрика: Туризм