sitemap

Россия — Египет: переговоры продолжаются

Россия — Египет: переговоры продолжаются

Во вторник, 15 марта, министр иностранных дел Египта Самех Шукри встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым. Один из вопросов повестки дня — туризм и возвращение россиян на курорты Красного моря.

Как сообщают РИА Новости, кроме переговоров со служащими госаппарата министр планирует встречи с журналистами крупнейших российских СМИ, интервью на телеканалах Россия 24 и RT. Эксперты судьбоносных решений пока не ожидают. Хотя накануне визита в Москву господин Шукри заявил, что власти Египта пошли на максимальный уровень сотрудничества с Россией и выполнили все рекомендации по вопросам безопасности.

В то же время, как заявил в понедельник, 14 марта, министр транспорта Максим Соколов, Россия пока не получала от египетских авиавластей подтверждения о выполнении всех норм, связанных с безопасностью полетов.

«Как только мы получим официальное уведомление о том, что все требования, направленные российской стороной, авиационные власти Египта выполнили в части, касающейся авиационной безопасности, мы направим туда делегацию, которая проверит исполнение этих требований на практике, и, как уже неоднократно заявлялось, если все будет в порядке, то, конечно, никто тянуть с предложением об открытии авиасообщения с Египтом не будет», - процитировал министра ТАСС.

Рубрика: Туризм