sitemap

Россия: Этим летом в Сочи будут ходить чартерные поезда

Россия: Этим летом в Сочи будут ходить чартерные поезда

Чартерные поезда планируют пустить из Москвы и Санкт-Петербурга в Сочи, об этом сообщил глава города Анатолий Пахомов на открытой сессии городского Собрания 31 марта.

"Туроператоры разработали программы организации чартерных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга", – рассказал мэр.

"Уже второй год подряд мы работаем по системе "все включено". Речь идет о турпакетах, включающих в себя, в том числе, и авиаперевозку. В этом году федеральные туроператоры, такие как "Библио Глобус", "Пегас туристик", "НТК Интурист" запланировали чартерные авиаперевозки в Сочи из 15 регионов России. На нашем направлении ожидается около 100 чартерных рейсов в неделю", – поделился планами А. Пахомов.

Глава города напомнил, что в 2015 году были проведены выездные презентации курорта в Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. "Мы побывали с недельным рекламно-информационным туром в Китае: провели презентацию курорта в Шанхае, Пекине и Гуанчжоу. И, как итог: в 2015 году мы приняли первые группы туристов из Китая. Пока – около 5 тыс. человек, но я уверен, что их число будет расти", – сказал градоначальник.

"В конце марта 2015 года мы приняли первый рейс из Ирана – это направление мы тоже считаем достаточно перспективным", – заключил мэр.

Рубрика: Туризм