sitemap

Россия: Госдума отчитала Минтранс за слишком дорогие билеты

Россия: Госдума отчитала Минтранс за слишком дорогие билеты

Госдума, считая слишком высокими цены на авиабилеты, прежде всего, на внутренних рейсах, призвала Минтранс РФ добиваться контроля за стоимостью керосина и аэропортовыми сборами.

"По-прежнему неоправданно высоки цены на билеты", — заявил член комитета Госдумы по транспорту Андрей Андреев, выступая на заседании в среду в рамках "правительственного часа" с участием министра транспорта РФ Максима Соколова. Парламентарий отметил, что Госдума идёт на встречу отрасли, постоянно изменяя Воздушный кодекс, но Минтранс оказался неблагодарным.

"Но где снижение НДС на внутренних перевозках до нуля процентов? Где контроль за стоимостью керосина, аэропортовыми сборами?". А.Андреев подчеркнул, что все это влияет на стоимость бензина. "И министерство обязано добиваться контроля этих составляющих цены", и привёл в пример лоукостер «Победа», который успешно освоил европейскую часть России, и начинает осваивать зарубежье.

"Но что мешает запустить его и в Сибири, и в Дальнем Востоке? Если нужна помощь от нас — скажите", — обратился депутат к главе Минтранса.

В марте гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что перевозчик, возможно, поднимет цены на авиабилеты из-за роста тарифов на аэропортовые услуги. Он оговорился, что это решение потребует анализа и мониторинга рынка, так как есть опасность "потерять" пассажиров.

Рубрика: Туризм