sitemap

Россия: К лету 2015 в Крыму появятся указатели с QR-кодами

К началу курортного сезона 2015 года в Крыму установят около 7 тысяч указателей возле памятников культурного наследия, других значимых объектов истории и природы. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в министерстве курортов и туризма Республики Крым.

Указатели с QR-кодами устанавливаются в Симферополе, Симферопольском районе, Евпатории, Алуште и на территории Большой Ялты. Аналогичный проект реализуется и в городе федерального значения Севастополе.

"Проект предполагает установку указателей важнейших объектов, создание единого навигационного интернет-портала и информационных стоек с доступом к нему в наиболее посещаемых местах", - отметили в ведомстве.

QR-код /англ. quick response — быстрый отклик/ — матричный код, который в отличие от старого штрихкода, сканируемого тонким лучом, определяется сенсором или камерой смартфона как двумерное изображение. QR-коды активно используются в музеях, а также в туристической сфере. Это позволяет индивидуальному туристу легко ориентироваться и получать информацию об интересующих их объектах.

Рубрика: Туризм