sitemap

Россия: Кит охотился на рыбаков в Баренцевом море

Россия: Кит охотился на рыбаков в Баренцевом море

11 сентября во время ловли рыбы в Мотовском заливе, у берегов Кольского полуострова, рыбаки заметили кита, который неожиданно появился метрах в 10 от надувной лодки. Кит начал кружить вокруг плавсредства, явно охотясь на рыбаков.

Как рассказала одна из участниц той памятной рыбалки Яся Станишевская, морской хищник, вероятно, касатка, начал кружить вокруг лодки, постепенно приближаясь к судну. Потом кит, резко вильнув хвостом, развернулся и пошёл на лодку, открывая пасть. Рыбаки, не растерявшись, дали полный газ, устремляясь к берегу. Кит гнался за добычей, пытаясь нагнать ускользающий трофей.

По описанию, выложенному на персональной странице в "Вконтакте" жительницей Североморска, кит был длиной около 10 метров, был чёрного цвета, и имел высокий плавник на спине, выходящий на поверхность, - рассказывает девушка.

Как пишет сайт Нibiny.com, участники рыбалки не уверены, какого именно кита они видели, но, скорее всего, это касатка. Их еще называют китами-убийцами, потому как, несмотря на свою красоту, это действительно опасные хищники, представляющие угрозу для человека. В водах у Мурманской области их можно встретить не так редко, касатки, как и белухи, приходят сюда в поисках еды. Случаи нападения касаток на людей уже фиксировались в мире.

Рубрика: Туризм