sitemap

Россия: Краснодарский край планирует увеличить количество горнолыжных трасс

Россия: Краснодарский край планирует увеличить количество горнолыжных трасс

На Кубани планируют увеличить количество лыжных трасс. Об этом сообщил Александр Ткачев на совещании по промежуточным итогам первого в истории Сочи зимнего сезона.

Участники совещания отметили, что в январе этого года поток россиян на зарубежные курорты снизился. Около 60% туристов, отдыхавших зимой в других странах, провели зимние каникулы в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы всегда говорили, что миллионы наших граждан в праздники уезжают за рубеж и оставляют там деньги, но благодаря олимпийскому проекту россияне поехали к нам на Кубань. Российский турист остался в России, и мы должны на этом зарабатывать. Это налоги в казну и развитие бизнеса", – подчеркнул А. Ткачев.

Министр курортов и туризма края Евгений Куделя добавил, что большим спросом пользуется и курорт Лаго-Наки, людей привлекает гарантированное наличие снега, поэтому и это направление также надо развивать.

В связи с наплывом туристов в зимнее время, глава края поставил задачу уже сейчас думать о расширении курортных склонов на территории края.

"Конечно, мы должны думать об увеличении количества лыжных трасс, склонов. Это потребует новых инвестиций. Мы видим это по опыту европейских курортов – они развиваются последние 40 лет, и там тысячи трасс и склонов", – подчеркнул Александр Ткачев.

Рубрика: Туризм