sitemap

Россия: Метро придёт во «Внуково» после 2017 года

Россия: Метро придёт во «Внуково» после 2017 года

Калининско-Солнцевская линия московского метрополитена может быть продлена до аэропорта "Внуково" после 2017 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин журналистам в субботу.

Хусннулин, как пишет «Интерфакс», отметил, что в данный момент прорабатывается возможность продолжения этой линии от станции "Рассказовка"."Работы по строительству Калининско-Солнцевской линии на участке от Раменок до Рассказовки идут по графику. Этот участок планируется ввести в конце следующего года", — сказал М.Хуснуллин.

Главной проблемой, отнимающей много времени при строительстве метро, является освобождение земельных участков от размещения новых объектов. Но около года назад М.Хуснуллин называл предположительную дату продления метро к аэропорту "Внуково" только после 2020 г.

Международный аэропорт "Внуково" расположен в 28 км от центра Москвы. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 170 направлений. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также более 40 стран ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Ежегодно здесь обслуживается свыше 170 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Общий пассажиропоток аэропорта в 2015 году составил 15 млн. 815 тыс. пассажиров.

Рубрика: Туризм