sitemap

Россия: Мурманск — холодное сердце российского туризма

Россия: Мурманск — холодное сердце российского туризма

Заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что его ведомство рассчитывает сделать Мурманск центром арктического туризма.

Он, в частности, сказал: "Нам, обладающим самым протяженным арктическим побережьем, грех не развивать там туризм. Для этого уже определены несколько направлений. Первое - круизы. Особые перспективы мы связываем с Мурманском, который по завершении реконструкции порта должен стать главным центром притяжения всех арктических круизов".

Главным козырем тут станут острова и архипелаги Северного Ледовитого Океана. Такие туры являются эксклюзивными и дорогостоящими, но, несмотря на это, количество путешественников за прошедшие 20 лет выросло почти в 10 раз.

"Уникальным объектом является российский дрейфующий лагерь Барнео - главная база туров в Арктику и единственная перевалочная точка на пути туристов к Северному полюсу. Российский поселок Баренцбург обладает большим потенциалом и включен в программу посещения иностранными туристами, прибывающими на Шпицберген", - сказал Корнеев.

К тому же, Арктика — это не так далеко. Чтобы увидеть северное сияние, нужно потратить на дорогу 2-3 часа. В конце прошлого года москвичи получили возможность совершить тур выходного дня в Нарьян-Мар, чтобы попытаться увидеть полярное сияние.

Рубрика: Туризм