sitemap

Россия: Отсутствие Египта и Турции пошло только на пользу

Россия: Отсутствие Египта и Турции пошло только на пользу

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, выступая на пресс-конференции "Четыре месяца без Турции и Египта: где предпочитают отдыхать россияне в 2016 году" сообщила, что российский турбизнес сумел выстоять и даже оздоровиться после прекращения отправки туристов в Турцию и Египет.

По словам Ломидзе, «уход двух основных направлений стал большим ударом, но не убийственным. Рынок и бизнес обрел колоссальную маневренность и очень сильно "почистился". Это не очень хорошее слово, но качественно отражающее тот процесс, который происходит в туризме», пишут РИА Новости.

Так же Ломидзе сообщила, что количество компаний, работающих в сфере выездного туризма, уменьшилось с 2 000 до 600, и этот процесс продолжится в связи с тем, что уходят средние и мелкие компании, происходит консолидация и укрупнение бизнеса. Крупным компаниям, по словам директора АТОР, тоже не просто, но у них есть возможность диверсифицировать свой бизнес и они имеют существенную "подушку безопасности.

Что же касается Египта, то по словам премьер-министра страны Шерифа Исмаила, Египет за последние 3-4 месяца потерял от 1,2 до 1,3 млрд долларов из-за отсутствия туристов из России и Европы, о чём пишет Аrabian Industry.

Рубрика: Туризм