sitemap

Россия: «Роза Хутор» задумался о расширении

Россия: «Роза Хутор» задумался о расширении

Неожиданный рост турпотока в Сочи по итогам первого постолимпийского зимнего сезона заставил девелоперов задуматься о расширении своих курортов. Уже в этом году на курорте «Роза Хутор», расположенном в Сочи и принадлежащем «Интерросу», может начаться строительство четырех дополнительных подъемников и новых горнолыжных трасс.

Сейчас ряд олимпийских инвесторов рассматривает возможность расширить построенные в Сочи объекты, сообщил “Ъ” один из федеральных чиновников в кулуарах международной выставки MIPIM, проходящей в Канне. Он отказался сообщать какие-либо подробности, но другой собеседник “Ъ” знает, что увеличить свою пропускную способность намерен курорт «Роза Хутор», принадлежащий «Интерросу». «Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к «Розе Хутор» территории – Обер Хутор, также находящейся на северном склоне хребта Аибга»,— подтвердил гендиректор курорта Сергей Бачин. По его словам, в планах компании строительство четырех дополнительных подъемников и новых горнолыжных трасс. Таким образом, рассчитывает топ-менеджер, протяженность трасс с нынешних 77 км увеличится до 100 км и более, а пропускная способность курорта удвоится — с 10 тыс. человек в день до 20 тыс. О строительстве новых гостиниц и апартаментов речи не идет.

Если удастся оперативно пройти все необходимые процедуры (включая экологическую экспертизу, получение от местных властей разрешения на строительство, согласие инвесторов), реализация проекта расширения курорта начнется уже в конце этого года, а новые трассы и подъемники могут заработать уже в 2017 году, надеется Сергей Бачин.

Рубрика: Туризм