sitemap

Россия: Середина сентября — лучшее время для покупки билета

Россия: Середина сентября — лучшее время для покупки билета

Сайт «Скайсканнер», тщательно хранящий все данные о ценах на билеты, изучил прошлогоднюю статистику и подтвердил аксиому, что покупать билеты на самолёт надо сильно заранее. Самым худшим временем для покупки стали последние две недели до Нового года, а самое лучшее время — середина сентября.

Как сообщает сайт, в конце декабря билеты на самолёт дорожают в два, три, а то и четыре раза, потому, планировать поездки на отдых надо заранее. Если позаботиться в сентябре, то можно сэкономить от 10 до 25 тысяч рублей только на билетах, а данной суммы по утверждению сайта хватит ещё и на короткие выходные в феврале или марте, если разговор идёт о семейной паре без детей.

По статистике Скайсканера, в среднем билеты дорожают на 50% с сентября по декабрь, но на отдельных направлениях рост более значительный. Например, билеты в Нью-Йорк или в Дубай к декабрю подорожают в 2 раза, а билеты в Гоа — в 2,5, с 54 тысяч рублей до 133 тысяч рублей.

По данным Скайсканера, в прошлом году билеты во Вьетнам подорожали в 2 раза, в Майами — в 2.5 раза, а в Дубай — втрое.

Что же касается России, то билеты на новогодние праздники надо покупать за три месяца, то есть в сентябре. Рассчитывать, что удастся купить недорогие билеты в декабре, не стоит.

Рубрика: Туризм