sitemap

Россия: St. Peter Line продаёт круизные суда

Россия: St. Peter Line продаёт круизные суда

Российская круизная фирма St. Peter Line продает свои суда Princess Anastasia и Princess Maria, работающие в Балтийском море, итальянской круизной компании Moby Lines, пишет порталLETA/BNS со ссылкой на lemarin.fr.

По первоначальным данным, новый собственник намерен увести судно Princess Maria с Балтийского моря, однако судно Princess Anastasia продолжит свои обычные рейсы в этом регионе, сообщила пресс-секретарь Таллиннского порта Сирле Арро.

Она добавила, что, хотя у судов появится новый собственник, по данным Таллинского порта, предприятие St. Peter Line продолжит в регионе работу под своей торговой маркой, офис компании останется в Петербурге. Как сообщила Арро, продолжится обычная продажа билетов, изменения никак не скажутся на обычных клиентах.

Пресс-секретарь St. Peter Line Анна Сорокина сообщила, что до конца сентября фирма никак не хотела бы комментировать свое решение.

Итальянская круизная фирма Moby Linesобслуживает круизные линии между Италией и Францией.

Компания St Peter Line обслуживает линию Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн судном Princess Anastasia (длина судна 177 метров) и маршрут Петербург-Хельсинки судном Princess Maria (166 метров). На домашней странице предприятия можно купить круизы по маршруту Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн, но не Петербург-Хельсинки. Фирма зарегистрирована на Кипре.

Согласно более ранней информации, St. Peter Line планировала в 2016-2020 годах купить в общей сложности шесть судов, два из которых предполагалось направить в Балтийское море, два — на Черное море и еще два — в район Дальнего Востока.

В сентябре 2015 года китайская инвестиционная компания Maorui Capital за 200 млн. евро купила 25% акций фирмы.

Рубрика: Туризм