sitemap

Россия: "Трансаэро" обещает не повышать цены на билеты в следующем году

Авиакомпания "Трансаэро" заявила о том, что не будет повышать цены на авиабилеты на внутренние рейсы в 2015 году. Более того, на тех внутренних маршрутах, где авиакомпания является единственным перевозчиком, ее тарифы будут снижены на 5-7%. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

«Трансаэро» полностью поддерживает принцип замораживания цен и в 2015 году не будет повышать тарифы на свои рейсы по России», - подчеркивается в сообщении.

Касаясь планов на 2015 году, «Трансаэро» сообщает, что «большое значение будет придаваться полетам на южные курорты России, где провозные емкости компании будут увеличены, а также на Дальний Восток из Москвы и Санкт-Петербурга».

Заявляют в авиакомпании и о готовности продолжать работу и с крупнейшими российскими туроператорами, прежде всего, по программам отдыха на Юге России.

Отметим, что в конце минувшей недели председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о госгарантиях по кредиту авиакомпании "Трансаэро" на сумму до 9 млрд руб. и утвердил правила его предоставления в 2014 году.

В этой связи "Трансаэро" выразила благодарность российским властям, ВЭБу и ВТБ за поддержку. «В условиях резко изменившейся в последнее время макроэкономической ситуации Правительство приняло решение о поддержке системообразующего предприятия транспортной отрасли, а банк выделяет необходимые кредитные средства», - подчеркнули в пресс-службе важность предоставления госгарантий.

Примечательно, что глава Роасвиации Александр Нерадько, выступая после этого на заседании Общественного совета при Росавиации, выразил оптимизм по поводу развития российской авиаотрасли в будущем.

«Наша отрасль всегда находила и внутренние резервы, и государственную поддержку, и выходила из «турбулентных зон» без существенных потерь. Я уверен, что и сейчас сообща мы справимся с трудностями и проблемами», — заявил он.

Рубрика: Туризм