sitemap

Россия: Владивосток начинает выдавать электронные визы для иностранных туристов

Россия: Владивосток начинает выдавать электронные визы для иностранных туристов

Электронная виза в рамках упрощенного режима для иностранцев при посещении Свободного порта Владивосток (СПВ) будет бесплатной, сообщил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

Облегченный визовый режим должен заработать с 1 июля 2016 года.

"Рассчитываем, что с июля упрощенным визовым режимом смогут воспользоваться те, кто прибывает в международный аэропорт Кневичи (главные воздушные ворота Владивостока — ИФ) и в морской пассажирский терминал Владивостока", — сказал А.Галушка, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

Кроме того, он добавил, что виза будет не только электронной, но и бесплатной.

"Такой механизм существует в мире, но в России пока его нет. Электронная виза будет оформляться через интернет: заявитель будет заполнять онлайн-анкету, наши компетентные органы также через сеть будут формировать подтверждение о выдаче визы. Важным итогом проработки документа в правительстве стало общее понимание, что за электронную визу не должен уплачиваться консульский сбор. Это значит, что не будет никакого финансового барьера в получении визы", — подчеркнул А.Галушка.

Ранее Минвостокразвития со ссылкой на вице-премьера Юрия Трутнева сообщало, что с 1 января 2016 года иностранцам, прибывающим на территорию СПВ, непосредственно на границе будет оформляться восьмидневная виза на пребывание в стране. В соответствии с проектом постановления правительства, виза будет оформляться как электронный документ. Для этого иностранному гражданину не менее чем за трое суток до предполагаемой даты въезда необходимо будет подать заявление на специализированном интернет-сайте.

После проверки анкеты компетентными органами РФ иностранцы будут получать уведомление о предоставлении въездной визы.

Рубрика: Туризм