sitemap

Россия: «Восточное кольцо» дотянулось и до Крыма

Россия: «Восточное кольцо» дотянулось и до Крыма

Во Владивостоке в рамках второго Тихоокеанского туристского форума представители регионов России и администрации Приморского края подписали шесть соглашений о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщается на сайте администрации Приморья.

Соглашение документально оформило создание "Восточного кольца России" - сети туристских маршрутов, которые будут начинаться во Владивостоке и продолжаться в Якутии, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Иркутской областях и в Республике Крым.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, это событие закрепило намерения по развитию межрегиональных турмаршрутов между субъектами в рамках созданного единого бренда.

Как считается, Приморью удобно быть стартовой точкой для туристов, путешествующих по России, так как в крае вводится режим свободного порта - иностранцы смогут оставаться на территории России до восьми дней без визы, а при въезде и выезде проходить упрощенный контроль.

Кроме этого, по словам директора туристско-информационного туристского центра Приморья Дарьи Гусевой, разработаны межрегиональные кольцевые маршруты из Владивостока в Якутию, Хабаровск, на Сахалин и Камчатку. Будет запущен и туристский поезд Владивосток - Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Владивосток с неизменным началом в Приморье.

Рубрика: Туризм