sitemap

Россия: Возле «Ласточкиного гнезда» аттракционов не будет

Россия: Возле «Ласточкиного гнезда» аттракционов не будет

Власти Ялты приняли решение расторгнуть договор на установку аттракциона под замком-музеем «Ласточкино гнездо», пишет Крыминформ.

По словам советника главы горадминистрации Анри Канунова, на данный момент все строительные работы в районе памятника прекращены, а инициатор их проведения будет привлечен к ответственности. Также администрация города расторгла договор на право размещения нестационарного торгового объекта, потому что по дислокации это НТО – аттракцион, который не предусматривает фундамента и проведения каких-либо строительных работ.

По словам чиновника ранее в том месте находился аттракцион — троллей, смонтированный без создания фундамента, на анкерной системе, и предприниматель хотел повторить данный опыт, но казался в неприятной ситуации по вине подрядчиков.

В ближайшее время ландшафту будет возвращён первозданный вид.

В январе министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что смотровая площадка замка «Ласточкино гнездо» представляет «абсолютную аварийную опасность» и над ее спасением работают десятки специалистов. Тем не менее, в июле аварийную скалу Аврора под дворцом начали подпиливать для установки аттракциона – троллея. Основанием стало разрешение властей Ялты на размещение нестационарного торгового объекта.

Рубрика: Туризм