sitemap

Россия: Ялтинская набережная – замусоленная визитная карточка

Россия: Ялтинская набережная – замусоленная визитная карточка

Ялтинская набережная, которая считается визитной карточкой города, утратила свой блеск, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

"Визитной карточкой, хотим мы этого или нет, является набережная. К сожалению, по ряду причин ялтинская набережная потеряла свой блеск и, безусловно, не должна находиться в таком состоянии", — сказал Конюшков журналистам.

По его словам, на набережной не должно быть палаток, "торгующих колготами и прочим ширпотребом". "Эти палатки, наверное, должны уступить место хорошим кафешкам, достойным местам, урны должны быть чистыми. Набережная — это место досуга", — подчеркнул замглавы Ростуризма.

По его словам, необходимо уделить особое внимание наведению порядка возле мест отдыха и досуга, не допуская образования свалок.

Ранее Конюшков отметил на форуме в Ялте, что Крыму в предстоящем курортном сезоне стоит прежде всего ориентироваться не на количество потенциальных туристов, а на повышение качества отдыха.

В Ялте стартовал туристический форум "Открытый Крым", в котором принимают участие более 100 представителей туркомпаний из регионов России, а также более 300 крымских отелей, санаториев и турфирм.

Рубрика: Туризм