sitemap

Россия: За счёт межсезонья Краснодарский край может расширить свои возможности

Россия: За счёт межсезонья Краснодарский край может расширить свои возможности

Выступая перед журналистами, министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя сообщил, что курорты Краснодарского края могут дополнительно принимать в год до 7-8 млн туристов за счет увеличения загрузки в межсезонье.

Выступая на первом всероссийском турагентском конгрессе, который проходил на курорте «Роза Хутор», Куделя сообщил, что если равномерно распределить нагрузку, на курорты Кубани смогут приезжать ещё порядка 7-8 млн туристов. Как пишет «Интерфакс», министр отметил, что уже сейчас многие событийные мероприятия в регионе переносятся на межсезонье.

А говоря о надвигающемся летнем сезоне, министр подчеркнул, что у туроператоров идут очень активные бронирования туров на курорты Краснодарского края, и уже выкуплены "все возможные места, которые они могли выкупить".

"Интенсивность продаж в два-три раза выше, чем в прошлом году, а в прошлом году она была вдвое выше, чем в 2014 году", — отметил Е.Куделя, добавив, что частный сектор на данный момент забронирован примерно на 30%.

Е.Куделя рассказал, что одновременно курорты Кубани могут принимать 500 тыс. туристов. На территории региона расположено 1800 крупных средств размещения и более 10 тыс. мини-отелей.

Рубрика: Туризм