sitemap

Ростуризм: быстрее, выше, сильнее

Ростуризм: быстрее, выше, сильнее

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, выступая в среду 23 июня на Парламентских слушаниях в Госдуме на тему с длинным и совершенно непроизносимым названием «Законодательное обеспечение развития внутреннего и въездного туризма как важнейших сегментов туриндустрии Российской Федерации», заявил, что темпы развития внутреннего туризма превысили запланированные показатели на три года вперед.

— Потенциал импортозамещения во внутреннем туризме гигантский, — отметил Сафонов. — В прошлом году рост внутреннего туризма составил более 30%. Уже в настоящее время 41,5 миллиона наших граждан путешествуют по нашей стране. При этом федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма» на период с 2011 по 2018 годы были определены ориентировочные цифры в 40 миллионов человек в 2018 году.

Напомним, что в начале года эксперты рынка оценивали потенциальный рост внутреннего туризма не более, чем на 15%. Однако ситуация могла измениться в связи с введением субсидированных полетов в частности в Симферополь из разных регионов страны, в связи с чем появилась возможность приобрести дешевые билеты на курорты полуострова. Отметим, что Крым в этом году ожидает приезда более 4 миллионов туристов, а Сочи — более 5 миллионов.

По данным TURIZM.RU, самые дешевые авиабилеты в Симферополь из Москвы в оба конца на двоих с вылетом 4 июля и возвращением обратно 11 июля стоят 33880 тысяч. Дорога из Москвы в Сочи с вылетом в те же даты на двоих начинается от 24 788 рублей. А по данным системы поиска туров RUSPO, путевка в Крым на двоих с 5 июля на 7 ночей стоит от 414121 рубля. Тур в Сочи с вылетом 4 июля на 7 ночей обойдется в 39063 рубля.

Рубрика: Туризм