sitemap

«Русфонд» предъявил семье Фриске и Шепелеву официальную претензию

17 декабря на официальном сайте «Русфонда», занимавшегося сбором средств на лечение Жанны Фриске (к сожалению, проигравшей борьбу с раком и скончавшейся летом этого года), было опубликовано письмо-заявление о претензиях к наследственному имуществу. Организация требует от семьи певицы — родителей и гражданского мужа, Дмитрия Шепелева — отчитаться о тратах или вернуть деньги в фонд.

«Русфонд» предъявил семье Фриске и Шепелеву официальную претензию

Жанна Фриске с отцом Владимиром

Запутанная история о взаимоотношениях семьи покойной певицы Жанны Фриске и ее гражданского супруга, Дмитрия Шепелева, а также о наследстве артистки, получила новый виток развития в четверг, 17 декабря. На официальном сайте «Русфонда», занимавшегося сбором средств на лечение Жанны, было опубликовано письмо-заявление о претензиях организации к наследственному имуществу, которое было разделено между ее родителями и Дмитрием Шепелевым (он является также представителем интересов общего с Жанной сына Платона) 14 декабря.

«Русфонд» предъявил семье Фриске и Шепелеву официальную претензию
«Русфонд передал нотариусу, который ведет дело Жанны Фриске, заявление о претензиях к наследственному имуществу. Такое заявление является уведомлением наследников о притязаниях кредитора и, в частности, способствует досудебному урегулированию спора. Сейчас слово за наследниками, которые могут либо отчитаться в тратах, либо вернуть деньги в фонд. Так хотела сама Жанна», — говорится в открытом письме благотворительного фонда.
«Русфонд» предъявил семье Фриске и Шепелеву официальную претензию

Напомним, речь идет о сумме в почти 21 миллион рублей, которая осталась либо у родителей Жанны Фриске, либо у Дмитрия Шепелева — наследники Жанны Фриске «кивают» друг на друга, медля с предоставлением отчетов о тратах. Всего же на лечение певицы за первые несколько месяцев прошлого года было собрано 69 миллионов рублей. По желанию самой звезды «Русфонд» еще при ее жизни передал 33 миллиона на оплату лечения девяти детей с онкологическими заболеваниями.

«Русфонд» предъявил семье Фриске и Шепелеву официальную претензию
«Чуть больше 11,6 миллионов рублей переведено в американские клиники за лечение Жанны Фриске. Но в России закон не позволяет благотворительным фондам дольше года держать на своем банковском счете целевые пожертвования. Поэтому деньги для продолжения лечения — оставшиеся 25 миллионов — были переведены на личный банковский счет певицы по договору с ней. На сегодняшний день от родных Жанны поступили отчеты о произведенных тратах на 4,1 миллиона рублей», — указано в заявлении «Русфонда».
«Русфонд» предъявил семье Фриске и Шепелеву официальную претензию

Напомним, в октябре этого года фонд уже просил Владимира и Ольгу Фриске, а также, разумеется, Дмитрия Шепелева разобраться между собой и объяснить, где же находится оставшаяся крупная сумма денег. «У меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к ее семье, — заявил телеведущий в интервью газете «Комсомольская правда». — Платон — наследник, но он не может тратить эти деньги хотя бы потому, что ему 2,5 года».

Владимир Борисович Фриске, напротив, практически уверен, что отец его внука присвоил себе внушительную часть средств, собранных на лечение его дочери. «Он мне отдал карточку, на которую переводились деньги, только за месяц до смерти Жанны. На что, спрашивается, она лечилась эти два года? Пусть даст отчет за те деньги, которые потратил», — сказал Владимир Борисович также в интервью «КП».

Рубрика: Звезды