sitemap

РЖД продлевает льготы для школьников

РЖД продлевает льготы для школьников

Школьники 10-17 лет смогут ездить в поездах дальнего следования по России за полцены в течение всего года. Об этом сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров в понедельник, 4 апреля, на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Нами принято решение предоставить право льготного проезда с 50%-ной скидкой детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа, — цитирует заявление президента РЖД официальный сайт перевозчика. — Эта льгота распространяется на билеты во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования».

Ранее льготами при покупке билетов россияне 10-17 лет пользовались только в течение учебного года с 1 сентября до 31 мая. Для оформления проездного документа требовалась справка из школы. Со слов Олега Белозерова, РЖД планирует упростить процедуру приобретения билетов со скидками. Для покупки будет достаточно предъявить свидетельство о рождении (паспорт) ребенка или ввести эти данные на сайте.

Глава «Российских железных дорог» отметил, что этим летом компания планирует перевезти более 2 млн детей, что составляет 7,4% от общего пассажиропотока.

Рубрика: Туризм