sitemap

С Жанной Фриске простятся сегодня в "Крокус Сити Холле"

С Жанной Фриске простятся сегодня в "Крокус Сити Холле"

Прощание с певицей Жанной Фриске, которая умерла в ночь на вторник в 40 лет от рака головного мозга, состоится в среду в "Крокус Сити Холле" в Москве, похороны пройдут в четверг на Николо-Архангельском кладбище, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отца артистки Владимира Фриске.

Он уточнил, что прощание начнется в 14:00.

Подруга Фриске певица Ольга Орлова сообщила изданию ProZvezd, что хоронить артистку будут в открытом гробу и попрощаться с ней смогут все желающие. Она призвала отнестись к горю родных и друзей с пониманием и не фотографировать умершую. "Лично для меня снимать ушедших людей, любых - за гранью", - добавила Орлова.

Жанна Фриске скончалась 14 июня, после полутора лет борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием. О ее кончине близкие сообщили российским СМИ в ночь на 16 июня.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга - телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей - больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Жанна Фриске (Копылова) родилась 8 июля 1974 года в Москве. У Жанны был брат-близнец, они с ним родились семимесячными, но он умер при рождении (Жанна узнала об этом уже взрослой).

Училась в средней школе N406 московского района Перово (выпуск 1991 года). Активно участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой. Посещала балетную студию и школу бальных танцев.

После окончания школы поступила на журналистский факультет в МГУ, но не окончила его.

В 1996 году начала творческую карьеру солисткой в популярной музыкальной группе "Блестящие".

В 2003 году участвовала в реалити-шоу "Последний герой - 4", в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съемки, Фриске заявила о своем уходе из "Блестящих" и начале сольной карьеры.

В 2005 году Жанна вновь участвовала в реалити-шоу "Последний герой", на этот раз в пятой его части. После участвовала в проектах "Сердце Африки" и "Империя", "Цирк со звездами", "Цирк". В 2008 году приняла участие в проекте "Ледниковый период - 2", где каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым.

4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы "Жанна". Саунд-продюсерами альбома выступили композитор и продюсер певицы Андрей Грозный и Сергей Харута. На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы (среди них: "Лечу в темноту", "Ла-ла-ла", "Где-то летом").

В 2004 году вышел первый фильм с ее участием: экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко "Ночной дозор", где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного героя Завулона. Хотя в фильме большую часть эпизодов с ее участием вырезали (в частности, продолжительную любовную сцену), в его продолжении ("Дневной дозор") персонажу Фриске была отведена более значимая роль, кроме того, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. Примечательно, что многие трюки в фильмах (в том числе и не вошедшие в окончательные версии) Фриске исполняла сама во многом благодаря отличной физической форме. В марте 2010 года вышел в прокат фильм "О чем говорят мужчины", где Жанна сыграла саму себя.

Также артистка сыграла главную женскую роль в детективе "Кто я?", премьера которого состоялась 11 ноября 2010 года.

Жанна Фриске снималась для различных журналов, в числе которых Maxim, Top Beauty, InStyle, OK!, Аllure и Elle. Она являлась частой героиней светской хроники, хотя держала свою личную жизнь вне поля зрения журналистов.

Жанна являлась лицом большого числа рекламных кампаний, в том числе, таких как Orient Watch, Rexona, снималась в рекламном ТВ-ролике йогурта "Активиа".

13 мая 2011 года состоялась премьера видеоклипа на композицию "Пилот".

В 2011-2012 годах Жанна Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу "Каникулы в Мексике" на телеканале MTV.

Гражданский муж: телеведущий Дмитрий Шепелев. 7 апреля 2013 года в Майами у пары родился сын Платон Шепелев.

Рубрика: Культура