sitemap

Самая старая британская подданная попросила на 113-летие новую челюсть

Самая старая британская подданная попросила на 113-летие новую челюсть

Долгожительница из города Райд на юге Британии Глэдис Хупер (Gladys Hooper), которой в понедельник, 18 января, исполнилось 113 лет, попросила на день рождения чашку чая, кусок торта и новую вставную челюсть. В октябре 2015 года женщина вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый человек страны, которые перенес операцию по замене тазобедренного сустава, пишет The Telegraph.

В течение 12 лет Хупер находится в доме престарелых Райда, куда на празднование прибыли ее родственники и друзья. Сын Хупер 85-летний Дерек Хермистон (Derek Hermiston) рассказал, что британка была профессиональной пианисткой. «Сейчас мы видим, как иногда ее руки повторяют движения, словно при игре на пианино. Я думаю, так она вспоминает мелодии из своего прошлого», — сказал Хермистон.

Материалы по теме10:34 26 января 2015 Самая старая британская подданная попросила на 113-летие новую челюстьОни — суперстарыПринципы долгой жизни от тех, кому за 90

Хупер родилась в Брайтоне в 1903 году. Британка играла с музыкантами и джазменами Джеком Пейном, Деброем Сомером и Морисом Уинником. Женщина овдовела в 1988 году.

2 апреля 2015 года официально самый пожилой человек Земли Гертруда Уивер из штата Арканзас пригласила президента США Барака Обаму на вечеринку по случаю своего дня рождения. Торжество по случаю 117-летия состоялось 4 июля.

Рубрика: Интересное