sitemap

Самые запоминающиеся автомобили из мира кино (Часть 2)

Любой крутой фильм славится игрой актеров, но иногда эта роль достается автомобилю и тогда главное в сюжете - это погони и трюки! Режиссеры и продюсеры каждый раз пытаются превзойти своих предшественников, используя более продвинутые транспортные средства, но не каждому автомобилю удается стать "легендарным" актером!

Peugeot 406 - Такси (1998). Динамичный и очень смешной боевик от Люка Бессона. Автомобиль Peugeot 406 стал безумно популярным после своего появления в кинематографе. Презентабельный белый цвет, французская элегантность, а еще способность изменяться.

Chevrolet Camaro - Трансформеры (2007). Всемирную известность этому автомобилю принесла съемка в блокбастере Трансформеры, где автомобиль сыграл одну из главных ролей, особенно в первой части в роли трансформера "Бамблби" (в переводе с английского Шмель) – телохранителя главного героя Сема Уитуики.

1962 Volkswagen Beetle - Влюбленная малютка (Фольксваген-жук) — The Love Bug (1968). Машина поразившая сердца многих, некоторые выросли на этих фильмах. Beetle машина – но она необычная. Вместе с автомобилем, у которого есть свой собственный разум, мы проследим его историю, начиная с витрины магазина и до гоночной трассы. Пять фильмов и пять телеверсий, самым кассовым оказался "The Love Bug, " его смогли побить только "Звёздные войны" в 1977 году.

Cadillac Miller-Meteor 1959 - Охотники за привидениями (1984). Известно ли вам, что в реалии Cadillac "ECTO 1" 1959 года использовался как карета скорой медицинской помощи и как катафалк? Но к счастью, этот автомобиль остался в памяти зрителей только как "ЭКТО-1" — необычным агрегатом, возившим охотников за привидениями!

1966 Ford Thunderbird - Тельма и Луиза (1991). При создании фильма "Тельма и Луиза" (1991), получившего Оскар, главную роль в качестве транспортного средства для дорожной поездки играет Ford Thunderbird 1966 года выпуска. Во время съемок было использовано пять машин этой марки.

1982 Pontiac Trans Am - Knight Rider (1982 - 1986). В сериале 1982-1986 годов бывший полицейский Майкл Лонг справляется с непростой миссией — бороться со злом во всех его проявлениях. В этом ему помогает легенда 70-х, Понтиак Firebird.

1977 Ferrari 308 GTS - Magnum, PI (1980 - 1988). Частный детектив Томас Салливан Магнум проживает в гостевом доме шикарного поместья на побережье. Обаятельная улыбка и огромные черные усы Тома Селлека немало сделали для успешного продвижения Ferrari 308 GTS.

1977 Pontiac Trans Am - Смоки и Бандит (1977). В далеком 1977 году эта кинолента наделала не меньше шума чем "Звездные войны" Джорджа Лукаса и заняла (хоть и почти с двукратным отрывом) второе место по кассовым сборам в Северной Америке. Как раз в 1976 году компания Понтиак праздновала 50-ти летие. Отмечая "круглую" дату компания выпустила ограниченную партию Pontiac Fierbird Trans Am "Black and Gold special edition".

Рубрика: Кино