sitemap

Сара Брайтман готовит вместе с Эндрю Ллойдом Уэббером песню для исполнения в космосе

Сара Брайтман готовит вместе с Эндрю Ллойдом Уэббером песню для исполнения в космосе

Британская певица и будущая космическая туристка Сара Брайтман совместно со своим бывшим мужем, известным композитором Эндрю Ллойдом Уэббером, работает над новой песней, которую намеревается исполнить на орбите, передает РИА "Новости".

Планируется, что Брайтман станет восьмым космическим туристом, посетившим МКС. В экипаж экспедиции МКС-45/46 вместе с ней назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

"Я хочу спеть дуэтом с артистом, находящимся на земле... Мы пытаемся работать над этим, в настоящее время мы работаем над музыкой с Ллойдом Уэббером", - сказала певица на пресс-конференции в Лондоне.

Она не раскрыла деталей готовящегося выступления, отметив лишь, что композитор придумал очень красивую мелодию. По словам певицы, она серьезно намерена отправиться в космос, для чего проходит 16-часовые ежедневные тренировки в Звездном городке в России. Полет Брайтман на МКС запланирован на 1 сентября, ожидается, что он продлится 10 дней.

"Это (полет в космос) кажется нереальным и сумасшедшим, но когда человек высадился на луне, мне было девять лет и это для меня стало ключевым моментом в жизни. Это изменило мое представление о жизни, внезапно мой разум открылся", - сказала певица.

Брайтман, продавшая за свою карьеру около 30 миллионов записей, отметила, что платит за полет из собственных средств, однако призналась, что контракт запрещает ей разглашать стоимость путешествия.

Рубрика: Культура