sitemap

Сара Брайтман, покидавшая Россию из-за болезни матери, вернулась и начала готовиться к полету в космос

Сара Брайтман, покидавшая Россию из-за болезни матери, вернулась и начала готовиться к полету в космос

Британская певица Сара Брайтман, которая планирует осенью 2015 года отправиться в десятидневный полет на Международную космическую станцию (МКС), вернулась в Центр подготовки космонавтов (ЦПК) в Звездном из Британии, где проведала заболевшую маму, и начала тренировки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Роскосмоса Ирину Зубареву.

В ЦПК сегодня официально представят индивидуальную программу предполетной подготовки Брайтман, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦПК.

Как сообщил агентству источник в ЦПК, в первый день предполетных тренировок Брайтман начнет изучать русский язык и техническое устройство пилотируемого космического корабля "Союз ТМА".

"Сара Брайтман и ее дублер Сатоси Такамацу, который приступил к занятиям на прошлой неделе, в течение полугода пройдут подготовку по системам корабля "Союз ТМА-М" и российского сегмента МКС, тренировки по действиям в случае нештатной посадки в разных климатогеографических зонах, медико-биологическую и научную подготовку, а также будут изучать русский язык", - говорится в сообщении ЦПК.

Полет британской певицы запланирован с 1 по 11 сентября. Если ее планы реализуются, она станет восьмым космическим туристом на МКС - первым стал американец Деннис Тито, который побывал на станции в 2001 году.

В экипаж экспедиции МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Дублером певицы определен гражданин Японии Сатоши Такамацу. Не исключено, что именно он станет следующим после Брайтман космическим туристом: полет Такамацу на МКС может состояться в 2017-2018 году.

Перед началом своего мирового турне певица уже проходила медицинскую комиссию в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и была допущена к подготовке. Ей предстоит новое обследование, поскольку заключение медкомиссии действительно в течение одного года.

Примерно за 40 суток до старта певица вместе с другими членами экипажа пройдет главную медицинскую комиссию.

Рубрика: Культура