sitemap

Саша Барон Коэн возвращается на большой экран

Возвращается он на большой экран в качестве продюсера, сценариста и звезды предстоящей комедии "Гримсби", в которой занято целое созвездие британских и американских актеров. Если вы искали шпионский фильм, который отличается от Джеймса Бонда, вы его получите.

Мы давненько не видели Коэна; его последняя крупная роль была сыграна в 2012 году в фильме "Диктатор". Все последующие роли были яркие, но эпизодические в таких фильмах, как "Отверженные", "На дне", "Телеведущий - 2: И снова здравствуйте!". Но сейчас Саша возвращается во всем своем великолепии в новой комедийной ленте, официально названной в США "Братья Гримсби".

До некоторой степени новая картина стала семейным делом: со старшим братом Эрраном Бароном Коэном Саша сотрудничает в написании саундтрека, а жена Исла Фишер получила в фильме одну из главных ролей, она играет Маргарет.

Между тем, экранного брата Коэна, агента Себастьяна Гримсби, представляет Марк Стронг. Себастьян – высококвалифицированный правительственный шпион, чья ежедневная работа насыщена активными действиями больше, чем среднестатистическая видеоигра.

Но персонаж Саши по имени Норман (известный своим друзьям как Нобби) мало чего достиг в жизни. Он - футбольный хулиган, живущего в Гримсби на севере Англии, которого совсем не интересуют проблемы брата, гораздо больше его волнует подруга Линдсей (Ребел Уилсон отлично справилась с Гримсби-акцентом). Но однажды ему приходится объединиться с Себастьяном, хотя они не виделись многие годы. Братья вынуждены выступить с особой миссией, направленной на спасение мира, которому грозит смертельная опасность.

Режиссером картины стал Луи Летерье ("Иллюзия обмана", "Перевозчик"), сценарий написал сам номинант на премию "Оскар" Саша Барон Коэн вместе с Филом Джонстоном ("Ральф") и Питером Бейнхэмом ("Артур", "Отель "Трансильвания").

Любой фильм Саши Барона Коэна – это захватывающий проект, учитывая, что он известен своими комедийными характерами-символами на протяжении многих лет, начиная от Али Джи до Бората.

Вместе с ним в картине занят звездной актерский ансамбль, включая Пенелопу Крус, Габури Сидибе, Аннабель Уоллис, Скотта Эдкинса, Тамсин Эгертон и, как ни странно, Джонни Вегаса.

"Гримсби" планируют выпустить на экраны кинотеатров Великобритании 4 марта 2016 года. Примерно в это же время состоятся мировые премьеры.

Рубрика: Кино