sitemap

Саша Зверева: «Женщины, на первом месте должны быть вы, затем ваш мужчина, и только потом дети!»

Песни группы «Демо» знала наизусть вся страна, в чем была огромная заслуга солистки команды, певицы Саши Зверевой. Более 10 лет она радовала поклонников творчеством, потом резко ушла в тень, а затем вышла оттуда — но в таком качестве, которого от нее никто не ждал. Сегодня звезда 90-х активно претендует на статус эксперта в вопросах беременности и родов. Основания для этого имеются: у Зверевой 3 детей и интересный материнский опыт. Сейчас она активно «гастролирует» по городам России с обучающими семинарами, собирающими если не стадионы, как в старые добрые времена с «Демо», то полные залы. В эксклюзивном интервью Woman.ru Саша рассказала, зачем ей все это надо.

Саша Зверева: «Женщины, на первом месте должны быть вы, затем ваш мужчина, и только потом дети!»

35-летняя Саша Зверева — мама троих детей

Сашу Звереву негласно прозвали «гуру материнства», так как эта яркая шатенка в свои 35 лет уже трижды мама. Она воспитывает 12-летнюю дочь Василису, 8-летнего сына Макара и 11-месячного сына Льва. При этом у Зверевой свой особый взгляд на процесс беременности, роды и восстановление после них.

Woman.ru: Как вы одна справляетесь с тремя детьми?

С. З.: Не скрою, что трое детей — это сложно, потому что им нужно уделять очень много времени и внимания. Иногда слышу разговоры некоторых мам: «Ах, что два, что три, что шесть — одно и то же!». Но нет, это совсем не так.

Мне же в этом плане еще сложнее, потому что я не просто мама. Приходится много работать, чтобы прокормить свою семью в США, а это недешево. Бывает, что ложусь спать — будто падаю в обморок. Выдержать все мне помогают правильное питание и витамины. Ну и океан. Думаю, если бы вела нездоровый образ жизни, то у меня не хватило бы сил на семью. Конечно, я не идеальная мама, но, как и многие другие женщины, стараюсь быть лучшей для своих детей.

Woman.ru: Вы бываете строгой, жесткой с детьми?

С. З.: Я бы сказала, что я «умеренная» мама. Когда необходимо, могу быть строгой, но чаще всего ласкаю, обнимаю, целую своих детей. Никогда не ругаю, не оскорбляю, не указываю на их несовершенства. Не приказываю: «Иди убери разбросанные игрушки».

Woman.ru: Каких еще принципов придерживаетесь в воспитании детей?

С. З.: Это очень обширная тема для разговора. Процесс воспитания происходит с рождения до 18 лет, а то и позже. Мой самый главный принцип — это безгранично любить и принимать своих детей такими, какие они есть. Многие родители совершают большую ошибку — пытаются «подогнать» ребенка под идеал, который есть в их мечтах. С мыслью, что им самим в детстве чего-то не хватило, дают своему чаду все и сразу — водят на скрипку, готовят к поступлению на юридический или отправляют на бальные танцы в то время, как у бедного дитя нет к этому способностей.

Woman.ru: Вы всегда знали, что у вас будет большая семья?

С. З.: Многодетной мамой я не хотела становиться. Задумалась об этом, только когда родила Василису 12 лет назад. Первые роды прошли настолько естественно, красиво (просто космос!), что я поняла — не хочу на этом останавливаться, несмотря на то, что для многих женщин рождение ребенка ассоциируется с кошмаром.

Мне же этот процесс доставил больше положительных эмоций, нежели отрицательных. После рождения второго ребенка, Макара, я осознала, что и это не предел, и мне бы хотелось снова пережить эти эмоции. Когда же на свет появился Левушка, мне стало грустно при одной только мысли, что я больше не буду беременной.

Woman.ru: Саша, вы одна из немногих звездных мам, кто не только не прячет своих детей с младенчества, но и даже делится видео родов. Вы настолько открытый человек?

С. З.: На самом деле огромное количество звезд, особенно зарубежных, не скрывают от общественности своих детей. Как правило, прячут те, у кого есть какие-либо суеверия на этот счет. У меня их нет, я верю в Бога, доверяю ему и знаю, что он защитит меня и мою семью. А вот этих примет не понимаю: пятку, значит, показать можно, а личико — нельзя!

Я также не вижу ничего зазорного в том, что я поделилась с людьми видео рождения моих детишек. Мне хотелось на своем примере показать, что роды — это отнюдь не тот самый «кошмар» под истошные крики роженицы, а естественный, красивый процесс, который мама проживает со своим малышом. И я рада, что мне это удалось: огромное количество женщин изменили свое мнение. Многие мамы после ознакомления с моими видео решили, что должны снова прожить процесс родов, но только иначе, с другими эмоциями.

Woman.ru: Как к вам пришла идея проводить семинары для женщин?

С. З.: Все началось с моего участия в шоу «Беременные», где я подробно рассказывала о своей беременности и родах. Когда передача закончилась, ко мне стало поступать огромное количество писем, сообщений, комментариев в Instagram. Женщины, которые отважились снова стать мамами, делились со мной своими эмоциями, которые они испытали при родах по моим рекомендациям. Многие писали, что хотели бы поближе познакомиться с моей философией.

Речь идет о тысячах обращений, которые я не могла оставить без ответа. Есть спрос — будет предложение.

Woman.ru: На ваш взгляд, употребление в пищу собственной плаценты может помочь женщине восстановиться?

С. З.: К сожалению, у русских людей эта тема вызывает истерику. Я не хочу видеть «холивар» в комментариях, поэтому оставлю ваш вопрос без ответа. Те, кому это действительно интересно, могут обсудить со мной эту тему на семинарах.

Woman.ru: Тогда нам интересно знать, с кем вы оставляете детей, пока «гастролируете» с семинарами?

С. З.: Старшие — Василиса и Макар — учатся в школе, дочь к тому же готовится к выпускному из начальных классов, поэтому я приняла решение оставить их в Америке. За детьми присматривает няня, а также мои друзья, с которыми они ходят на барбекю и в походы. Скучать не приходится. А Левушка — совсем еще крошка и находится на грудном вскармливании, поэтому я взяла его с собой в Россию. С мамой ему намного лучше. Пока получается так, но, если в будущем старшие дети будут свободны, мы прилетим сюда все вместе.

Woman.ru: Позволяете ли вы себе периодически отвлекаться от материнства?

Конечно, я отдыхаю от своих деток. Но речь не идет об отпуске на месяц — все происходит в быту. Например, я провела с ребятишками день, а вечером могу позволить себе погулять, устроить шопинг, встретиться с подружками в кафе, пойти на день рождения или в клуб. Детей оставляю с няней на 2-4 часа, но не больше. Также могу уехать по работе на несколько дней (максимум — неделю), но это бывает крайне редко. Опять же в деловых поездках стараюсь отдохнуть, потому что перестать быть мамой на некоторое время — уже расслабление.

И вообще забывать о себе как о женщине, нельзя! На первом месте должны быть вы, затем ваш мужчина, и только потом — дети. Поэтому особенно важно, даже после родов, следить за своим внешним видом, оставаться привлекательной для сильного пола, сохранять гармонию с собой и окружающим миром.

Woman.ru: Можете описать себя одной фразой?

С. З.: Я — мама, сильная женщина, которая иногда очень любит побыть слабой, в надежных руках. Наверное, так.

Рубрика: Звезды