sitemap

Сэм Тейлор-Джонсон официально отказалась снимать вторую часть "50 оттенков серого"

Сэм Тейлор-Джонсон ожидаемо покинула режиссерское кресло второй части "50 оттенков серого", сообщает The Hoollywood Reporter Russia, напоминая, что во время работы над эротической драмой у режиссера не раз возникали конфликты с автором романа Э.Л. Джеймс, которая была категорически против отклонений от оригинального текста.

"Мы часто расходились во мнениях, - рассказала Тейлор-Джонсон в одном из своих интервью. - Она создала персонажей и историю. Но я пыталась снять фильм, который не только отдаст должное книге, но и привнесет в сюжет что-то новое. Ей такой подход не нравился, и ради каждого изменения в сценарии приходилось бороться".

Первый фильм вышел в российский прокат 12 февраля этого года. При 40-миллионном бюджете картина заработала в мировом прокате свыше 558 млн долларов. Довольно скоро создатели проекта анонсировали два продолжения .

"Пускай я и не вернусь в режиссерское кресло сиквелов, все равно хочу пожелать успеха всем, кто возьмется за съемки второй и третьей частей фильма, - говорит Тейлор-Джонсон в официальном заявлении. - Работа на "50 оттенками серого" была по-настоящему захватывающим приключением. Хочу поблагодарить компанию Unirseal, а также продюсеров, всю съемочную группу и актеров, особенно Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана".

Напомним, в конце февраля появилась информация, что Э.Л. Джеймс требует у студии Univesral больше контроля в работе над сиквелами "50 оттенков серого". По словам инсайдеров, автор романов хочет лично написать сценарий для будущей экранизации.

Рубрика: Культура