sitemap

Семья Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили наследство покойной певицы

15 декабря 2015 года исполнилось полгода со дня смерти Жанны Фриске. Певица не оставила завещания, но ее родственники и 32-летний телеведущий Дмитрий Шепелев, гражданский супруг артистки и отец ее 2-летнего сына Платона, смогли уладить материальные вопросы мирным путем.

Семья Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили наследство покойной певицы

Спустя полгода после смерти Жанна Фриске близкие певицы поделили ее наследство

Спустя полгода после смерти Жанны Фриске ее семья и Дмитрий Шепелев поделили наследство певицы. Напомним, на имущество Фриске претендовали ее родители и сын Платон, опекуном которого является Шепелев. Поскольку звезда не оставила завещания, у ее близких было два варианта решения имущественных споров: обращаться в суд или договариваться мирно.

С учетом того, что конфликт между родными Жанны и ее гражданским мужем тянется уже несколько месяцев и недавно достиг, кажется, своего апогея, многие ожидали, что битва за наследство будет нешуточной. К счастью, прогнозы недоброжелателей не оправдались: стороны смогли договориться полюбовно.

Из недвижимости у артистки осталась двухкомнатная квартира в Москве площадью около 100 кв. м на 12-м этаже элитного дома в районе Красная Пресня, а также загородный дом, который Фриске приобрела вместе с Шепелевым. В итоге родителям Жанны отошли столичные апартаменты с гостиной, спальней и двумя гардеробными, а Дмитрию — особняк площадью 400 кв.м и участок размером 300 соток.

Коттедж Фриске и Шепелев купили около трех лет назад, когда певица еще была беременна. Дом был полностью готовым, но без внутренней отделки. Весь последний год телеведущий занимался ремонтом, так как планирует в ближайшее время переехать за город вместе с Платоном.

Отец Жанны Фриске остался доволен разделом наследства дочери:

Семья Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили наследство покойной певицы
«Шепелев сказал нам, что, если не будем претендовать на дом, он откажется от квартиры. Так мы и решили. На самом деле нам эта жилплощадь нужна только как память о дочери, мы не будем там ничего менять. Пусть там все останется как при Жанне. А в будущем, надеемся, там будет жить Платоша», — рассказал Владимир Борисович в интервью газете «Антенна».
Семья Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили наследство покойной певицы

Отметим, что если материальные вопросы близким покойной артистки удалось решить мирно, то за сына Жанны между ними разгорелась настоящая битва. Родственники певицы заявляют, что Дмитрий Шепелев не дает им видеться с малышом и обвиняют шоумена в непорядочном поведении. Семья Фриске даже обратилась в органы опеки, чтобы получить право навещать Платона, и требования родных звезды были удовлетворены. Однако Шепелев, по словам отца Жанны, даже после этого продолжил препятствовать общению бабушки и дедушки с внуком.

Семья Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили наследство покойной певицы
На днях конфликт разгорелся с новой силой: шоумен заявил, что на него было совершено нападение, и неизвестные попытались похитить Платона.
Семья Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили наследство покойной певицы

Среди злоумышленников был замечен и Владимир Борисович, которого телеведущий обвинил в организации потасовки. Сам отец Жанны Фриске, у которого особо напряженные отношения с гражданским мужем покойной дочери, категорически отрицает свою вину и считает себя пострадавшей стороной. Мужчина заявил, что охранники Шепелева его избили и обратился в полицию. Однако на этом дело не кончилось: шоумен выступил с публичным обращением, в котором назвал отца Жанны психически невменяемым, а тот, в свою очередь, рассказал свою версию конфликта в эфире ток-шоу Первого канала и потребовал извинений от Шепелева.

Удастся ли близким Жанны Фриске наладить отношения после всего, что случилось между ними, загадка, но поклонники певицы и ее друзья надеются на лучшее.

Рубрика: Звезды