sitemap

Сербия: Поезд «Ностальгия» переходит на летнее расписание

Сербия: Поезд «Ностальгия» переходит на летнее расписание

Туристический поезд "Ностальгия", который проходит по живописному маршруту на западе Сербии, переведен на летнее расписание движения.

Поезд движется по узкоколейной железной дороге между станциями Мокра-Гора и Шарган-Витаси. Время отправления - ежедневно в 10 и в 13.30 часов. При повышении интереса туристов к экскурсии планируется организовать дополнительные рейсы в 8 и 16.10 часов.

Стоимость билетов останется на прошлогоднем уровне - 600 динаров для взрослых (чуть менее 5 евро) и 300 динаров для детей возрастом от 6 до 14 лет.

Туристический маршрут поезда "Ностальгия" проходит по участку бывшей железной дороги Ужице (Сербия) - Вишеград (Босния и Герцеговина). Эксплуатация трассы прекратилась в 1974 г., позже рельсы были разобраны.

Спустя 25 лет дорогу восстановили в туристических целях, но не полностью, а лишь на самом живописном участке. Его длина - 13,5 км, а перепад высот достигает 300 м. При этом пассажиры проезжают 20 туннелей. От Мока-Горы до Шарган-Витаси поезд идет 30 мин. без остановок. Они предусмотрены на обратном пути для фотопауз и обеда.

Рубрика: Туризм