sitemap

Съевшая тюленя акула напугала участников заплыва «Побег из Алькатраса»

Съевшая тюленя акула напугала участников заплыва «Побег из Алькатраса»

Напавшая на тюленя белая акула напугала участников заплыва «Побег из Алькатраса». Камера видеонаблюдения на одном из паромов засняла хищницу в заливе Сан-Франциско, штат Калифорния, пишет NBC Bay Area.

Акула решила пообедать недалеко от причала на глазах у туристов и членов экипажа одного из паромов. По словам капитана Чейза Корума, который стал свидетелем происшествия, он увидел в воде окровавленного тюленя и мечущуюся рядом акулу.

Специалист местного океанариума Стефани Юнг заявила, что данное видео важно для исследователей. По ее словам, это первый случай нападения белой акулы в бухте Сан-Франциско, который удалось заснять на видео. Она добавила, что хищники нередко заплывают в это место, чтобы поохотиться на тюленей и морских котиков, однако ранее никому не удавалось сделать съемку процесса охоты.

Члены клуба The Dolphin Club собираются совершить заплыв «Побег из Алькатраса» 17 октября. Cвое участие подтвердили 59 человек, которые нырнут в воду недалеко от места нападения акулы на тюленя.

В июле 2015 года сообщалось, что шансы человека подвергнуться нападению акулы в штате Калифорния самые низкие за последние 60 лет.

Рубрика: Интересное