sitemap

Шепелев ответил на обвинения в нецелевом расходовании средств, собранных на лечение Фриске

«Русфонд» попросил Дмитрия Шепелева отчитаться за средства, собранные на лечение покойной Жанны Фриске. Сумма пожертвований составила более 69 миллионов рублей, и по некоторым данным около 25 миллионов буквально исчезли. 32-летний телеведущий впервые прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Шепелев ответил на обвинения в нецелевом расходовании средств, собранных на лечение Фриске

Дмитрий Шепелев рассказал о деньгах, собранных на лечение Жанны Фриске

После смерти Жанны Фриске ее гражданский муж Дмитрий Шепелев дал всего одно интервью. Как ни добивались журналисты разговора с 32-летним телеведущим, сделать это у них не получалось: шоумен совершенно не шел на контакт с прессой.

Эта тема активно обсуждается в российских СМИ и социальных сетях. Дошло до того, что журналисты обратились в Госдуму с просьбой разобраться в ситуации. Депутат Вадим Соловьев настоял на проверке. В обращении чиновника говорится, что из пожертвований поклонников, в сумме составивших 69 267 787 рублей, «более двадцати пяти миллионов рублей канули в неизвестность».

15 октября на официальном сайте «Русфонда», занимавшегося сбором средств, появилось открытое письмо и подробный отчет. В заявлении благотворительного фонда говорится, что более 32 миллионов рублей из суммы пожертвований были переведены на лечение девяти онкобольных детей из числа очередников «Русфонда».

«До 15 июня 2015 года в Русфонд от родных Жанны поступило несколько отчетов на общую сумму 4 120 959 руб. А 15 июня Жанны Фриске не стало», — говорится в открытом письме.
Родственники певицы вступают в права наследования через полгода после ее смерти, а потому в течение ближайших нескольких месяцев наследники исполнительницы должны отчитаться об израсходованных средствах.

Журналисты газеты «Комсомольская правда» связались с Дмитрием Шепелевым, чтобы получить его комментарий. «У меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к ее семье, — заявил телеведущий. — Не надо путать тех, кто мог пользоваться деньгами, с теми, кто является наследником. Платон — наследник, но он не может тратить эти деньги, хотя бы потому, что ему 2,5 года».

Тем временем ситуацию прокомментировал и отец покойной звезды. Владимир Фриске заявил, что все банковские карты находились у его зятя, и оплатой лечения также занимался только Дмитрий Шепелев. «Он мне отдал карточку, на которую переводились деньги, только за месяц до смерти Жанны. На что, спрашивается, она лечилась эти два года? Пусть даст отчет за те деньги, которые потратил», — сказал Владимир Борисович.

Woman.ru будет держать вас в курсе развития событий.

Рубрика: Звезды