sitemap

Шерил Ли, сыгравшая Лору Палмер в Twin Peaks, снимется в продолжении сериала

Шерил Ли, сыгравшая Лору Палмер в Twin Peaks, снимется в продолжении сериала

Актриса Шерил Ли, сыгравшая Лору Палмер в культовом сериале "Твин Пикс" (Twin Peaks), заявила о том, что снимется в продолжении сериала. Она сообщила об этом во время фестиваля Twin Peaks в Великобритании вместе с Дэной Эшбруком, сыгравшим в оригинальном сериале роль парня Лоры, Бобби, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Выход новых серий на экраны ожидается в 2016 году. Напомним режиссер Дэвид Линч объявил в октябре, что снимет продолжение одного из наиболее успешных американских телесериалов 90-х годов. Свое участие в сериале уже подтвердил Кайл Маклахлен, исполнитель главной роли спецагента ФБР.

В новых сериях телешоу действие будет разворачиваться в наше время. Источники настаивают, что эпизоды сериала будут не ремейком или ребутом, а станут размышлением о времени, прошедшем с момента прощания зрителей с главными персонажами. Сценарий Дэвид Линч напишет в соавторстве с Марком Фростом, а постановкой телешоу режиссер "Малхолланд Драйва" займется лично.

По словам актеров, о продолжении Twin Peaks они узнали в соцсети и изначально считали анонсирование проекта "первоапрельской шуткой". Чуть позже Ли связалась с Линчем, который подтвердил их участие в сериале.

Ранее президент телеканала Showtime Дэвид Невинс сообщил, что в проект вернутся и другие актеры , участвовавшие в создании Twin Peaks.

Оригинальный сериал Twin Peaks, в котором раскрывается мрачная "изнанка" тихого и спокойного американского городка, повествующий о расследовании убийства красавицы-школьницы, превратился в эпос о борьбе добра со злом и света с тьмой. Многочисленные смыслы Twin Peaks, как и альтернативные версии смерти Лоры Палмер и дальнейшую судьбу бывшего федерального агента Дейла Купера, поклонники горячо обсуждают до сих пор.

Сериал транслировался в 1990-1991 годах и представлял собой триллер с элементами мистики. Пилотный эпизод сериала посмотрели рекордные 34 миллиона зрителей. Сериал держал зрителей в напряжении до тех пор, пока в 16-й серии второго сезона не разрешилась загадка смерти Лоры Палмер. После этого из проекта ушел Дэвид Линч, а интерес к Twin Peaks начал спадать. В итоге канал ABC отказался от третьего сезона, хотя у сценаристов была в запасе масса интересных идей. К примеру, продюсеры утверждали, что все погибшие после взрыва в банке выжили, и авторы планировали углубиться в тему двойников и параллельной реальности, но низкие рейтинги сериала не позволили раскрутить эту линию.

Предполагается, что Линч снимет девять новых эпизодов сериала, которые будут показаны в 2016 году.

Напомним, в истории телевидения есть примеры триумфального возвращения сериалов после долгого перерыва. Так произошло с "мыльной оперой" "Даллас", которая исчезла из эфира на 20 лет и вновь появилась на экранах в 2012 году.

Рубрика: Культура