sitemap

Шестой сезон "Аббатства Даунтон" станет последним

Шестой сезон "Аббатства Даунтон" станет последним

Carnival Films, производитель "Аббатства Даунтон", и телесеть ITV, показывающая драму в Великобритании, заявили, что шестой сезон будет последним для сериала, ставшего хитом во всем мире, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Управляющий директор Carnival и исполнительный продюсер шоу Гарет Ним заявил: "Миллионы людей в мире последние пять лет следили за жизнью семьи Кроули и тех, кто им прислуживал. В жизни каждого шоу наступает день, когда оно подходит к концу, и "Аббатство Даунтон" - не исключение. Мы хотим затворить двери в аббатство в тот момент, когда сюжетные линии сошлись и пока еще шоу приносит наслаждение его поклонникам. Можем пообещать, что в последнем сезоне будет достаточно драм и интриг, но добавится еще и предвкушение понимания того, как и где все завершится".

Создатель и сценарист сериала Джулиан Феллоуз заявил: "Нас спрашивали, знали ли мы, что произойдет, когда начали снимать первые серии. Мы, конечно же, отвечали, что понятия не имели. Я не смогу даже объяснить, почему именно сериал произвел такое влияние на людей со всего мира любой национальности, возраста и типа. Но я понимаю, насколько мы благодарны тому, что нам позволили получить столь уникальный опыт. Подозреваю, что сериал станет основной вехой в карьерах большинства из нас. Если так и произойдет, то я сочту это за счастье и честь".

"Аббатство Даунтон" стал самой рейтинговой телевизионной драмой на британских каналах за последние 10 лет. Вышедшие пять сезонов посмотрело 11 миллионов зрителей в среднем.

Рубрика: Культура