sitemap

Щенок Добрыня нашел во Франции подружку

Щенок Добрыня нашел во Франции подружку

Щенок немецкой овчарки по кличке Добрыня, подаренный МВД России французским коллегам, нашел себе подругу. Избранницей стала четырехлетняя бельгийская овчарка Али, сообщается в четверг, 14 января, на сайте российского ведомства.

Французские власти поблагодарили министра внутренних дел Владимира Колокольцева за этот подарок. «Добрыня очень хорошо себя чувствует с момента приезда во Францию, без проблем уживается с Али. Прекрасно социализировался с первых же шагов», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время Добрыня воспитывается в Национальном центре подготовки кинологических подразделений Национальной полиции кинологом патруля спецназа.

Собаку передали в дар 7 декабря 2015 года, животное принял французский посол Жан-Морис Рипер. Добрыню поместили под карантин. «Щенок должен привыкнуть к французской еде: меньше майонеза и больше шампанского», — пошутил дипломат.

Материалы по теме00:11 20 ноября 2015 Щенок Добрыня нашел во Франции подружкуЧесть, отвага, хвостО погибшем в Париже псе Дизеле и других собаках на службе у антитеррора

Щенка решили подарить Франции после гибели семилетней бельгийской овчарки по кличке Дизель, которая была застрелена 18 ноября в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени. Предложение об отправке щенка главе МВД Франции Бернару Казневу выдвинул Колокольцев.

По словам замглавы МВД Игоря Зубова, Добрыне дали такое имя в честь героя русских былин богатыря Добрыни Никитича, «который олицетворяет собой силу, доблесть, справедливость и заботу о близких».

«Подарок российских полицейских кинологов является очень сильным и исключительно символическим жестом с вашей стороны. Я крайне растроган и обещаю, что для щенка будет подготовлено лучшее место в питомнике», — отметил французский министр в ответном послании.

Рубрика: Интересное