sitemap

Шварценеггера задержали за незаконную езду на велосипеде

Небольшой казус случился с Арнольдом Шварценеггером во время его визита в Австралию. Экс-губернатор Калифорнии был задержан полицейскими за нарушение правил дорожного движения. Впрочем, Арни не слишком проштрафился. Он не превышал скорость и не угрожал жизни пешеходов. Актер всего лишь катался на велосипеде без шлема.

Инцидент произошел в Мельбурне, где езда на велосипеде без защитного головного убора является правонарушением. Вероятно, Шварценеггер был не в курсе местных законов. Актер отправился на велопрогулку в компании друзей, не позаботившись о собственной безопасности. Бдительные полицейские задержали звезду и провели с ним разъяснительную беседу.

"Я увидел группу велосепидистов, которые ехали впереди, - рассказал старший констебль Роберт Гиллсон. - И мы собирались провести стандартное задержание. Уже потом мы обнаружили, что в толпе был и Арнольд Шварценеггер. Мы коротко переговорили, и я объяснил, почему остановил его".

Вопреки действующим правилам, полицейские не стали штрафовать известного правонарушителя. Вместо компенсации в размере 146 австралийских долларов (110 долларов США) стражи порядка взяли с Арнольда обещание купить шлем в ближайшем магазине.

Рубрика: Кино