sitemap

Сиднейцы раскупили места в лучший в мире ресторан за четыре минуты

Сиднейцы раскупили места в лучший в мире ресторан за четыре минуты

Места в открывшийся в Сиднее ресторан сети Noma были распроданы за четыре минуты, сообщает News.com.au. Возможность забронировать столик в австралийском филиале копенгагенского заведения, которое неоднократно признавалось лучшим в мире, открылась 30 октября в 10 утра по местному времени.

Клиентам было предложено забронировать обед или ужин на две, четыре, шесть или восемь персон, при этом стоимость приема пищи составила 485 долларов (без учета вина). Какие блюда вошли в предлагаемый шеф-поваром Рене Редзепи гастрономический сет, не уточняется, однако известно, что прийти на дегустацию можно будет с 26 января по 2 апреля 2016 года.

Датский ресторан Noma был открыт в 2004 году. Он признавался лучшим в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Например, в 2014 году заведение заняло первое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants Awards.

Chilled strawberries marinated in vodka

Фото опубликовано @reneredzepinoma

В 2015 году Редзепи, которого часто называют самым влиятельным шеф-поваром в мире, открыл филиал Noma в Токио. Он предложил посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев. Попробовавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Рубрика: Интересное