sitemap

Следствие узнало, куда делись деньги Фриске

Источник в Следственном комитете России, где сейчас выясняют, на что были потрачены миллионы, переданные на лечение Жанны Фриске, рассказал, кто на самом деле имел доступ ко счетам покойной певицы и тратил ее деньги.

Следствие узнало, куда делись деньги Фриске

Жанна Фриске

«Дело о миллионах» Фриске, похищенных со счета певицы, идет полным ходом. Напомним, благотворительная организация Русфонд, собиравшая деньги на лечение звезды, заявила, что более 20 млн рублей были переведены на счета третьих лиц, и обратилась в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения.

По данным фонда, доступ к средствам имели только близкие Жанны, отец Владимир Борисович и гражданский муж Дмитрий Шепелев, которые до сих пор не отчитались о тратах перед Русфондом, однако они заявляют о своей непричастности и продолжают обвинять друг друга. Телеведущий надеется, что следствие во всем разберется, а отец Фриске тем временем собирается доказать в суде, что финансами распоряжался именно Шепелев.

И первые результаты расследования Владимиру Борисовичу только на руку: источник в СК РФ рассказал газете «Комсомольская правда», что Фриске действительно не производил никаких денежных операций со счетом дочери. «В банк был отправлен запрос. Пришел ответ, что со счета Жанны Фриске, куда Русфонд отправил пожертвования, отец певицы Владимир Борисович переводов или снятия денег не производил», — поведал инсайдер изданию.

Следствие узнало, куда делись деньги Фриске
А вот Шепелев, по данным следствия, сделал три перевода на заграничные банковские счета.
Следствие узнало, куда делись деньги Фриске

При этом сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах: 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов — в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов — в Лос-Анджелес. На что ушли эти деньги, телеведущий пока так и не объяснил.

Возможно, средства ушли на банковские счета больниц, ведь шоумен переводил средства
именно в те страны, где лечилась Жанна. Следствию еще предстоит выяснить все детали, пока идет лишь проверка данных, поэтому на допросы Шепелева не вызывали. Если же подтвердится, что деньги действительно были похищены, то будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен тюремный срок до 8 лет.

Шепелев отказался комментировать новую информацию. Остается только ждать окончания расследования, чтобы узнать наконец, кто виновен в случившемся.

Рубрика: Звезды