sitemap

Собчак, Виторган и другие звезды узнали, «Кому на Руси жить хорошо»

В московском «Гоголь-центре» прошла премьера новой постановки Кирилла Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо», в основу которой легла одноименная поэма Николая Некрасова. Вместе с режиссером ответить на этот непростой вопрос постарались Ксения Собчак, Максим Виторган, Дмитрий Маликов и другие знаменитости.

Собчак, Виторган и другие звезды узнали, «Кому на Руси жить хорошо»

Ксения Собчак и Максим Виторган

В рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» в «Гоголь-центре» прошла премьера спектакля «Кому на Руси жить хорошо» Кирилла Серебренникова — новую постановку выдающегося режиссера звезды, бизнесмены и представители столичной богемы смотрели два дня подряд. Смотрели вдумчиво, внимательно, пытаясь вместе с автором ответить для себя на вечный вопрос о том, кому же лучше всех живется на Руси. Ведь по сути некрасовский сюжет не потерял свою актуальность и в наши дни — главные герои, «лихие русские мужики» за прошедшие 100 лет мало изменились. Для большего погружения в тему режиссер и актеры весной даже повторили путь героев поэмы.

В завершение своего поста звезда поблагодарила режиссера и актеров за проделанную работу блестящее исполнение. Правда, Ксения призналась, что не любит поэзию Некрасова, поэтому во время характерных лирических диалогов она начинала скучать и поглядывать на телефон. Актер Максим Виторган мнение жены разделил — он, видимо, тоже не перечитывает стихи Некрасова по вечерам.

Певец Дмитрий Маликов живо обсуждал первые впечатления в антракте с поэтом Владимиром Вишневским, а журналист Софико Шеварднадзе делилась своим мнением с журналистом телеканала «Дождь». Вопрос «Кому на Руси жить хорошо?» задавали друг другу гости и до спектакля и после него. Ответы, как водится, были самыми разными, правда, себя к счастливчикам при этом не причислил практически никто.

Рубрика: Звезды