sitemap

Сочи: реалии курорта

Сочи: реалии курорта

В СМИ, в том числе и профессиональных, появились сообщения о том, что россияне готовы отказаться от путевок в Сочи с выездом в ближайшие даты. TURIZM.RU решил выяснить, так ли уж все плохо на курорте?

Средства массовой информации сообщают: туристы, напуганные репортажами о наводнении на телевидении и в интернете, готовы отказаться от своих путевок на курорт. При этом данные о реальной обстановке в городе приходят весьма противоречивые. Возможно, ситуация меняется настолько быстро, что ни СМИ, ни местные жители не могут за ней уследить. Чтобы понять, что реально происходит на курорте, мы позвонили в 4-звездочную гостиницу Бридж в Нижнеимеретинской бухте.

— У нас сейчас светит солнце, — сообщила специалист отдела бронирования Татьяна Ломанова. — Дороги сухие, все хорошо. Туристы, которые собирались приехать, конечно, звонят, волнуются. Первый вопрос: а вас не смыло? Но, поверьте, для паники нет никаких оснований. В нашей гостинице даже электричество не отключали. Гости сейчас ушли на пляж. Море хоть грязное, но загорать вполне можно. Перебоев с поставками продуктов у нас тоже нет. Машины вчера приехали по объездным дорогам. Но если вдруг что, запасов на несколько дней хватит.

Еще один звонок. Теперь уже в пансионат «Кристалл».

— У нас пока еще не дали горячую воду, — сказала заместитель директора по размещению Инна Загородняя. — Обещали к вечеру. Холодная есть, электричество тоже. А вообще работаем в штатном режиме. У нас, в Хостинском районе, никаких смерчей не было, только сильный дождь, но он закончился где-то к полуночи. Сегодня утром мы приняли 52 человека. Ровно столько, сколько мы и ожидали. Все вроде добрались нормально. Успокойте людей, напишите, что все у нас хорошо. Пусть едут и не бояться.

Напомним, что вчера в Сочи был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильным наводнением. Аэропорт был временно закрыт. Частично затопило места стоянок, перроны, аэровокзал. Во всем городе было нарушено водоснабжение и подача электричества. Ранее, пресс-служба «Базэл Аэро» сообщала, что практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт, а ситуация в Сочи осложнилась вчера к вечеру в результате превышения максимального уровня воды в местных реках.

Рубрика: Туризм