sitemap

Сочи: время чистить стоки

Сочи: время чистить стоки

Сочи приходит в себя после наводнения. Аэропорт работает в штатном режиме, вылет осуществляется по расписанию, прилет — с небольшими задержками. Жители и туристы уповают на милость погоды, однако синоптики не радуют: на все выходные обещают дожди.

Утром на адрес редакции пришло письмо. Его автор — руководитель офиса «1001тур» в Адлере Мария Лиходед описала обстановку в городе после наводнения, которое блокировало работу всех городских служб, в том числе железнодорожного вокзала и аэропорта.

«Утро доброе!

В городе все спокойно, есть свет, вода, в скором времени решат проблему подачи газа! Все службы на ногах, расчищают город... Проезжала мимо мест удара стихии, жуть! Природа сильнее людей, сильнее любых средств и сооружений(( Все снесла на своем пути речка Кудепста. Люди убирают грязь с улиц, машины убрали тоже. На деревьях — мусор, который принесла река... Надеюсь, наши власти задумаются или одумаются, вместо пиара своего займутся добрыми делами, контролем служб по чистке ливнестоков и канализаций, опорных стен. Вокзал. Лужица осталась, но сообщение налажено, люди выходят с перрона и у них не шок, но разочарование на лицах((( Все будет хорошо, пару дней и все будет как прежде, пляжи расчистят, солнышко выйдет. Нам не привыкать;)»

По данным информагентств, жизнь в городе налаживается. Аэропорт работает в штатном режиме, из Сочи самолеты отправляют вовремя, на прием — имеются задержки. Движения поездов восстановлено. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что до конца дня последствия наводнения для инфраструктуры будут ликвидированы, аэропорт приведен в порядок. Однако на выходные GISMETEO не обещает для сочинцев ничего хорошего: дожди, дожди и снова дожди.

Напомним, что вчера аэропорт Сочи был временно закрыт из-за наводнения в регионе. Были частично затоплены места стоянок, перроны, аэровокзал. Водоснабжение было нарушено, подача электричества осуществлялась из аварийных источников. Аэропорт был закрыт на прием судов. Пассажиров просили не приезжать в аэропорт, а уточнять время вылета через call-центр аэропорта или через справочные службы авиакомпаний. Пресс-служба «Базэл Аэро» сообщала, что практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт, а ситуация в Сочи осложнилась вчера к вечеру в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более чем на 1,2 м.

Рубрика: Туризм