sitemap

Софья Апфельбаум, ушедшая из Минкульта ради работы в ГИТИСе, стала директором РАМТа

Софья Апфельбаум, ушедшая из Минкульта ради работы в ГИТИСе, стала директором РАМТа

Новым директором Российского академического молодежного театра (РАМТ) стала Софья Апфельбаум, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РАМТа.

Прежде Софья Апфельбаум возглавляла департамент государственной поддержки искусства и народного творчества министерства культуры РФ. Она покинула Минкульт в октябре прошлого года и сообщила,что ей предложена должность проректора ГИТИСа.

В своем Facebook Апфельбаум процитировала Нину Заречную из чеховской "Чайки": "Я решила бесповоротно, жребий брошен, я поступаю на сцену". "Да, мой несколько затянувшийся поиск дальнейшего пути, видимо, окончен, - пишет она. - Приступаю к работе в РАМТе - у Алексея Владимировича Бородина. Больше никаких концепций и общих рассуждений - будем заниматься конкретной и предметной работой. Попробуем проверить теорию, которую мы в министерстве часто обсуждали. Чтобы чиновники и подведомственная им отрасль лучше друг друга понимали, надо изредка меняться местами: чиновникам - попробовать управлять учреждениями, а директорам - хоть пару дней поработать в министерстве".

В то же время, по словам Апфельбаум, она не намерена бросать свою деятельность в ГИТИСе, где уже на протяжении семи лет читает лекции.

Бывший директор РАМТа Владислав Любый сможет продолжить сотрудничество с театром, считает Апфельбаум.

"Владислав Любый отдал театру много лет и сил, он - хороший директор, человек по-настоящему творческий, автор многих проектов и инициатив, - написала Апфельбаум в комментариях к записи. - Надеюсь, мы найдем форму, и театр, так или иначе, продолжит сотрудничество с ним в качестве продюсера проектов по развитию театра для детей".

Рубрика: Культура