sitemap

Sony Pictures запускает в производство "Пассажиров"

После успеха "Мира Юрского периода" проекты с участием Криса Прэтта начинают "разлетаться", как горячие пирожки. Глава студии Sony Pictures Том Ротман дал "зеленый свет" производству фантастического фильма "Пассажиры".

Как и ожидалось, гонорар Прэтта увеличился с 10 до 12 миллионов долларов, а исполнительница главной женской роли Дженнифер Лоуренс действительно получит 20 миллионов долларов, плюс процент от прибыли в случае финансового успеха картины. Ожидается, что съемки стартуют в сентябре 2015 года. Производственный бюджет проекта будет сокращен со 150 до 120 миллионов долларов, благодаря налоговым льготам. В кресле режиссера окажется номинант на премию Американской Киноакадемии Мортен Тильдум.

Напомним, что действие картины будет происходить на борту звездолета, отправившегося в далекое путешествие, большую часть которого экипаж и пассажиры должны провести в криогенном сне. По сюжету один из находившихся на борту внезапно просыпается за 90 лет до окончания полета. Не имея возможности опять погрузиться в анабиоз и понимая, что 90 лет в одиночестве - не самая лучшая участь, герой будит одну из пассажирок.

Проект разрабатывался с 2010 года. Изначально предполагалось, что фильм будут снимать студии Weinstein Company и Focus Features, а титульные роли исполнят Киану Ривз и Рэйчел МакАдамс.

Рубрика: Кино