sitemap

Состояние лидера группы "Алиса" Константина Кинчева стабилизировалось

Состояние лидера группы "Алиса" Константина Кинчева стабилизировалось

Состояние лидера рок-группы "Алиса" Константина Кинчева, который днем в пятницу был госпитализирован с инфарктом, стабилизировалось. Об этом сообщается на странице музыкального коллектива в социальной сети Facebook.

"Огромное спасибо лужским и питерским врачам. Состояние стабилизировано. Надеемся на лучшее, все вместе", - говорится в сообщении.

Более того, по данным ТАСС, группа "Алиса" пока официально не отменяет концерты из-за госпитализации вокалиста, несмотря на соответствующее заявление на сайте коллектива. "Пока ничего не отменилось. Мы ждем заключения врачей", - поделился с агентством источник, близкий к окружению музыканта.

По его словам, к настоящему моменту никаких "страшных диагнозов врачи не ставили". Ближайший концерт группы запланирован на 6 мая в Екатеринбурге, а затем 16 мая музыканты должны выступить в Тель-Авиве.

Константин Кинчев выступает с "Алисой" с 1984 года. Вместе с группой он выпустил 19 альбомов, выступая в роли не только солиста, но и автора большинства композиций. Последняя на сегодняшний день пластинка, "Цирк", появилась в 2014 году.

В 1990-х годах Кинчев принял православие, что изменило его гражданскую позицию и сказалось на творчестве. Последние шесть лет он входит в Патриарший совет по культуре и не выступает во время Великого и Успенского постов. Музыкант успешно справился с наркотической и алкогольной зависимостью, активно занимается спортом.

Отметим, что подготовка к майским гастролям сопровождалась скандалом - группа активистов из числа русскоязычной общины призвала министра культуры Израиля запретить выступление Кинчева из-за его "антисемитских высказываний".

Рубрика: Культура