sitemap

Советы недели от топ-модели: Каролина Куркова

Чешской супермодели Каролине Курковой всего 31 год, но за это время длинноногая блондинка (рост звезды 180 см) успела удостоиться звания самой сексуальной женщины в мире по версии известного американского телеканал «E!», принять участие в лучших мировых показах, запустить свою линию косметики, сняться в кино, но вдобавок и стать хорошей матерью. В июле стало известно, что в семье красавицы грядет прибавление — Каролина ждет второго ребенка. Секреты своей собственной красоты и чудесной фигуры модель не скрывает — она поклонница здорового образа жизни и придерживается правильного питания.

Советы недели от топ-модели: Каролина Куркова

Карьера чешской модели Каролины Курковой началась в 17 лет

Каролина Куркова стала знаменита в 17 лет, когда попала на обложку журнала Vogue. В этом году ей исполнился всего 31 год, а в послужном списке у чешской топ-модели работа с такими мировыми брендами, как Dior, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Oscar de la Renta и Victoria's Secret. Сейчас Куркова беременна вторым ребенком, но она продолжает посещать показы, сниматься в различных фотосессиях и вести активный образ жизни. Как при этом красотке удается так прекрасно выглядеть?

Тренировки

Глядя на стройную и подтянутую Каролину Куркову, сложно представить, что в 2008 году модель упустила несколько выгодных контрактов из-за того, что набрала вес. За очень короткий срок она поправилась на 15 килограммов. На Неделе моды в Сан-Пауло бразильская пресса раскритиковала Каролину из-за целлюлита на бедрах. Позже модель призналась, что набрала вес для того, чтобы забеременеть, и это было требованием врачей. После рождения ребенка Курковой пришлось постараться, чтобы вернуться в форму.

Модель часто ходила на тренировки Soul Cycle и Body by Simone. Первое — это активная езда на велотренажере в разном темпе и под веселую музыку, а в конце урока обязательно выполнение упражнений на растяжку. Вторая любимая тренировка звезды — Body by Simone — это микс танца, йоги и аэробики от профессиональной балерины Саймон де ла Ру, в результате занятий которым тело становится сильным и упругим, так как задействуются практически все основные мышцы тела. Однако после рождения ребенка Каролина перестала заниматься столь интенсивно. Сейчас, будучи беременной, она ведет довольно расслабленный образ жизни — с утра отводит сына в школу, потом идет в танцевальный зал или в бассейн.

Питание

Многие модели истязают себя диетами, чтобы быть в форме. Но, чтобы выглядеть красиво, как считает Куркова, нужно есть. «Просто важно обращать внимание на то, что именно ты ешь. Я питаюсь правильно: мой дом полон свежих овощей и фруктов», — говорит модель.

Утро Каролина начинает со стакана «зеленого» сока: это смесь из шпината, сельдерея, лимона, яблока, листовой капусты и имбиря. «Потрясающий напиток для бодрости тела и духа! Даже мой сын Тобин пьет его вместе со мной», — признается Куркова.

«В наше время многие женщины пытаюсь выглядеть моложе с помощью хирургов и косметологов. Конечно, каждая свободна в своем выборе: если ботокс делает женщину счастливее и увереннее в себе, никто не вправе запретить ей это. Но я отношусь к тому типу людей, которые считают, что твое лицо — отражение того, что ты ешь. Вся красота — это вопрос здоровья».

Уход за кожей

Тем, кто ведет активный образ жизни и плохо высыпается, модель советует по утрам прикладывать к глазам охлажденные пакетики с ромашковым чаем и кубики льда, они спасут от отеков, темных кругов и следов усталости. Для ухода за губами Куркова использует медовый бальзам от Nuxe, а макияж удаляет кокосовым маслом.

Макияж

«С появлением ребенка у меня прибавилось забот. Когда родился Тобин, я задала себе вопрос: «Хочу ли я потратить время на нанесение макияжа или лучше провести этот час с сыном?» Разумеется, я выбираю второй вариант. И моим спасением стал блеск для губ от M.A.C. — он помогает мне чувствовать себя привлекательнее».

Также модель не обходится без туши от Lancôme и черного карандаша для глаз от M.A.C. или Chanel, Каролина наносит их вдоль линии роста ресниц и растушевывает прямо кончиком пальца. Есть в косметичке у звезды место и для органической косметики: «Я доверяю марке органического макияжа RMS, которую создала моя приятельница — визажист Розмари Свифт. В средства она добавляет масло кокоса, ши, какао и пчелиный воск. Мне нравится концепция многофункциональности: светлую помаду можно использовать как румяна, а тени увлажняют кожу вокруг глаз не хуже специального крема».

Рубрика: Звезды