sitemap

Советы недели от топ-модели: Лума Грот

Недаром считается, что Бразилия — просто кладезь сексуальных моделей: Адриана Лима, Жизель Бюндхен, Алессандра Амброссио, Изабели Фонтана... Еще одна горячая красотка из этой жаркой страны, которая стремительно покоряет модный мир —  21-летняя Лума Грот. В июле голубоглазая шатенка пополнила ряды звездных посланниц марки L’Oreal Paris, стала лицом аромата Olympea от Paco Rabanne. За плечами у хрупкой красотки уже далеко не одна съемка для ведущих глянцевых изданий, в том числе для ELLE Russia, Vogue India, Vogue Brazil, VS Magazine и Glamour. Уверенный взгляд, невероятная харизма и безупречное тело — в Луме все прекрасно. И как у любой модели, у Грот есть свои секреты по уходу за собой.

Советы недели от топ-модели: Лума Грот

Лума Грот — представительница нового поколения супермоделей

Карьера Лумы Грот развивалась стремительно: в 16 лет она была замечена модельным скаутом, уже через полгода подписала контракт с агентством и переехала из Санта-Катарины, где родилась,  в Сан-Паулу, а через полгода — в Лондон. Девушке пришлось немало потрудиться, чтобы освоиться в новом для нее городе: Лума выучила английский меньше чем за 3 месяца. «В течение первых двух лет в Лондоне я очень много работала бесплатно, у меня практически не было денег в кошельке. Агентство выдавало по $100 в неделю каждой модели, но прожить на них было нелегко. Сейчас я могу сказать, что для меня это был прекрасный опыт, но было тяжело», — призналась в одном из интервью Грот. Сейчас она живет в Нью-Йорке вместе со своим молодым человеком и очаровательным французским бульдогом по имени Обама. За насыщенной жизнью любимца Гроте поклонники следят в Instagram не менее пристально, чем за успехами модели. У собаки есть своя собственная страница.

Лума с завидной регулярностью участвует в миланских, парижских и нью-йоркских Неделях моды. На ее счету сотрудничество с такими брендами, как Burberry, Vivienne Westwood, Versace и Dsquared2. На достигнутом девушка останавливаться не намерена. «Я хочу быть не просто моделью, а иконой стиля — как Линда Евангелиста и Кейт Мосс. Мне нравится вдохновлять людей», — не скрывает амбиций Лума.

Тренировки

Лума тренируется по 30 минут каждый день. Главное, как считает модель, регулярность. Грот предпочитает выполнять упражнения с утяжелителями, чтобы лучше прорабатывать разные группы мышц, уделяя особое внимание ногам и бедрам.

Питание

При росте 175 см модель весит 54 кг. Вопреки расхожему мнению, она не сидит на диетах, чтобы поддерживать стройность фигуры. Знаменитость старается правильно питаться, а в ее рационе преобладает пища, богатая белком. Лума обожает мясо, ее любимое блюдо — это хорошо приготовленный стейк. При этом и сама она готовит неплохо: ее коронное блюдо — тыквенный пирог. На завтрак модель пьет свежевыжатый сок и съедает пару яиц, на обед салат с курицей, авокадо, клубникой и манго. «Я считаю, что каждый человек в жизни должен иметь определенные цели и идти к ним, одна из моих — это всегда оставаться здоровой. Помните, что ваше тело влияет на ваше сознание!» — говорит модель.

Уход за собой

«Я точно решила, что когда состарюсь, не буду прибегать к инъекциям ботокса и подтяжкам. Нет, нет и нет. Все мы рано или поздно состаримся, а пока давайте смеяться и пусть будут морщинки, зато это морщинки счастья!» — призывает модель. Лума признается, что у нее нет каких-то особенных бьюти-процедур, главное перед ответственной съемкой — хорошенько выспаться, важно иметь силы и энергию, чтобы выглядеть в кадре на все 100. Звезде приходится часто летать из одного города в другой на всевозможные показы и мероприятия, что не может не отражаться на коже. Поэтому в самолете Лума обязательно каждые 2 часа использует увлажняющий крем.

Макияж и уход за волосами

Лума призналась, что не может жить без хорошей помады темно-розового цвета, увлажняющего лосьона для тела и геля для бровей. Эти три бьюти-продукта всегда есть в ее сумочке. За своими роскошными волосами модель ухаживает с помощью средств из серии Elixir Ultime от Kerastase.

Рубрика: Звезды