sitemap

Создание реестра турагентств обсудили в Сочи

Создание реестра турагентств обсудили в Сочи

Первый Всероссийский конгресс турагентств открылся в понедельник, 11 апреля, на Красной поляне в Сочи. По данным Ростуризма, в профессиональном форуме участвуют 310 представителей турбизнеса из 30 городов России и СНГ. Одной из главных тем дискуссии стало создание единого реестра турагентств.

В своем выступлении на конгрессе, глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что включение любого агентства в реестр является подтверждением его добросовестности и профессионализма, так как для этого компания должна в обязательно порядке представить комплекс документов, подтверждающих ее надежность. «Формирование реестра турагентств будет способствовать дальнейшему развитию цивилизованного туристического рынка в нашей стране, повышению прозрачности турагентского рынка и профессионализма его участников», — заявил О. Сафонов. Глава ведомства также подчеркнул, что в настоящий момент членство в реестре является добровольным, но с 1 января 2017 года оно станет обязательным.

Формирование и ведение реестра осуществляется на базе объединения «Турпомощь». Ее руководитель Александр Осауленко заметил, что без членства в реестре с начала будущего года турагентства не смогут продавать клиентам туры. Возобновление продаж будет возможно только после подачи заявку и предоставления договоров на реализацию продукта туроператора. Он также сообщил, что реестр будет доступен на сайтах Ростуризма, «Турпомощи», а также на туристических ресурсах регионов.

Как ранее писал TURIZM.RU, реестр турагентств начал создаваться в марте 2016 года по поручению президента России Владимира Путина после заседания Госсовета в Крыму.

Рубрика: Туризм