sitemap

Созданный при Еврейском музее Центр авангарда покажет малоизвестные произведения из региональных музеев

Созданный при Еврейском музее Центр авангарда покажет малоизвестные произведения из региональных музеев

Центр авангарда Еврейского музея планирует заняться организацией выставок малоизвестных произведений русского авангарда из коллекций региональных музеев, сообщает ТАСС со ссылкой на куратора только что созданного Центра авангарда Андрея Сарабьянова.

"Мы планируем разработать специальную выставочную программу с показом, в частности, малоизвестных произведений авангарда из провинциальных музеев. В их запасниках порой хранятся подлинные шедевры, которые никто еще не видел", - сказал он.

Также в Центре авангарда организуют цикл лекций по истории авангарда и собственную издательскую программу. По словам Сарабьянова, она отчасти будет основана на трехтомной Энциклопедии русского авангарда, одним из соавторов которой он является.

В рамках Центра авангарда будут регулярно проходить кинопоказы, тематические архитектурные экскурсии, мастер-классы с профессионалами и экспертами.

Открытие Центра авангарда состоится в октябре, а его программа рассчитана на три года.

Одним из ключевых направлений деятельности центра станет курирование и программное сопровождение выставочных проектов, посвященных русскому авангарду первой половины ХХ века. С марта 2015 года при участии Андрея Сарабьянова в качестве куратора идет подготовка большой выставки, на которой весной 2016 года будут представлены произведения, отобранные из десятков городов России.

Обновленная концепция предполагает, что Центр авангарда станет одной из важнейших культурных платформ для изучения авангарда в России. Долгосрочная стратегия его развития включает возможность реализации программ поддержки молодых ученых, научных исследований, в том числе региональных, и осуществление международных обменов.

Рубрика: Культура